Около 3,5 млрд. российских рублей будет вложено в развитие Национального аэропорта Минск за 2013 год

21 октября 2013

Около 3,5 млрд. российских рублей будет вложено в развитие Национального аэропорта Минск за текущий год. Об этом сообщил 18 октября премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с руководством ЗАО "Аэропорты Регионов" (крупнейший аэропортовый в России холдинг, стратегическим инвестором которого является группа компаний "Ренова"), передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы только в этом году в Национальный аэропорт Минск вложим около 3,5 млрд. российских рублей. Работы идут достаточно активно", - сказал Михаил Мясникович, отметив, что в итоге мощность главного аэропорта Беларуси будет доведена до 5,8 млн. пассажиров в год. "Это по европейским масштабам неплохие показатели", - констатировал глава правительства. Во время беседы с представителями российской компании Михаил Мясникович обратил внимание, что в Беларуси "не сидят и не ждут" прихода состоятельного участника для решения вопросов совместного финансирования.

В целом говоря о работе, которая идет в республике в отрасли гражданской авиации, премьер-министр также выделил планы по развитию национальной авиакомпании "Белавиа". В их числе - приобретение новых самолетов.

Кроме того, Михаил Мясникович акцентировал внимание потенциальных партнеров из России на заинтересованности Беларуси в развитии региональных аэропортов.
Как сообщалось, все региональные аэропорты в Беларуси носят статус международных и, следовательно, соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Это подтверждается регулярными сертификационными проверками со стороны департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Аэропорты работают, прилет самолетов авиакомпаний, в том числе частных, военных, пассажирских, грузовых, не ограничивается.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.