Около Br14 трлн необходимо на финансирование весеннего сева


На финансирование мероприятий весеннего сева в Беларуси в 2014 году необходимо около Br14 трлн, сообщил 18 марта на пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Около половины средств (Br7,3 трлн) необходимо потратить на удобрения, Br2,8 трлн - на закупку горюче-смазочных материалов.

По словам Леонида Маринича, на проведение весеннего сева уже направлено Br2,6 трлн, из которых Br1,6 трлн - на закупку удобрений, Br620 трлн - горюче-смазочных материалов. Часть денег пошла на приобретение средств защиты растений, запасных частей для подготовки машинно-тракторного парка.

Первый заместитель министра констатировал, что в вопросах финансирования весенней полевой кампании не все гладко. "Поэтому сегодня правительством принимаются меры по изысканию источников", - сказал он. В частности, речь идет о надбавках за реализованную сельхозпродукцию. Однако несмотря на существующие сложности, финансирование нынешней весенней посевной кампании будет обеспечено, заверил Леонид Маринич. При этом основную часть денежных средств должны составить собственные средства сельскохозяйственных организаций.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.