Олимпийскую символику можно использовать не всем

07 декабря 2016
государственное регулирование, интеллектуальная собственность

В Беларуси с 8 июня 2017 года запрещено свободное использование олимпийской и паралимпийской символики для обозначения юридических лиц, объектов, товаров, работ и услуг. Право на использование такой символики можно получить только в международных или национальных олимпийском и паралимпийском комитетах.

Право на использование олимпийской и паралимпийской символики в своих наименованиях закреплено за государственными некоммерческими организациями физической культуры и спорта, средними школами – училищами олимпийского резерва.

Это установлено Указом Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2016 г. № 440 "Об использовании олимпийской, паралимпийской символики" (далее – Указ № 440).

Свидетельства на товарные знаки и знаки обслуживания, содержащие олимпийскую, паралимпийскую символику и выданные до 08.06.2017, будут действовать до истечения срока, на который они выданы. Их действие можно продлить, получив соответствующее разрешение.

Юридические и физические лица, в том числе ИП, обязаны до 08.06.2017 принять меры по использованию олимпийской, паралимпийской символики в соответствии с требованиями Указа № 440.

Информация о порядке и условиях получения разрешения будет размещена на Интернет-сайтах НОК Беларуси и Паралимпийского комитета Беларуси.

Справочно. Олимпийская символика: олимпийский символ, олимпийская эмблема, олимпийский огонь, олимпийский факел, олимпийский девиз, олимпийский флаг, олимпийский гимн, олимпийские знаки, наименования "Олимпийские игры", "Игры Олимпиады", "Олимпийский", "Алiмпiйскiя гульнi", "Алiмпiйскi", "Olympic Games", "Olympic", "Jeux Olympiques", "Olympique" и образованные на их основе слова и словосочетания.

Паралимпийская символика – паралимпийский символ, паралимпийская эмблема, паралимпийский огонь, паралимпийский факел, паралимпийский девиз, паралимпийский флаг, паралимпийский гимн, наименования "Паралимпийские игры", "Игры Паралимпиады", "Паралимпийский", "Паралiмпiйскiя гульнi", "Паралiмпiйскi", "Paralympic Games", "Paralympic", "Jeux Paralympiques", "Paralympique" и образованные на их основе слова и словосочетания.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/olimpiiskuyu-simvoliku-mozhno-ispolzovat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.