Определены условия для введения новой группы потребителей природного газа

13 февраля 2020
Теги: газ , тарифы , цены

Введение новой группы потребителей природного газа в зависимости от вида экономической деятельности возможно при стоимости газа в затратах на производство и реализацию продукции за предшествующий год по группе потребителей в разрезе основного вида экономической деятельности более 10 процентов.

Соответствующая норма закреплена постановлением МАРТ и Минэнерго от 27 января 2020 г. № 3/4 "Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Министерства энергетики Республики Беларусь от 26 января 2017 г. № 9/2". Постановление вступило в силу с 13 февраля 2020 г.

Инструкция по определению групп потребителей природного газа, по которым могут дифференцироваться цены на природный газ, утвержденная постановлением МАРТ и Минэнерго Республики Беларусь от 26.01.2017 № 9/2, дополнена формой сведений об осуществляемых видах экономической деятельности. Сведения, представленные по этой форме, будут являться основанием для отнесения субъекта к определенной группе потребителей природного газа.

В случае изменения в текущем году основного вида экономической деятельности отнесение субъекта хозяйствования к соответствующей группе потребителей осуществляется с 1-го числа первого месяца квартала, следующего за кварталом, в котором произошло изменение основного вида экономической деятельности.

Теги: газ , тарифы , цены
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup