Оптимизация штатной численности: что противоречит законодательству?

12 сентября 2017
труд и социальная защита, оптимизация, штатное расписание

Оптимизация штатной численности не дает право нанимателю переместить сотрудника на рабочее место, расположенное в другой местности. Это следует из разъяснения, опубликованного на интернет-портале Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Как пояснили в министерстве, перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.

"К обособленным подразделениям, помимо филиалов и представительств, относятся структурные подразделения организации, расположенные вне места ее нахождения либо расположенные по месту ее нахождения, но имеющие отдельный баланс, текущий (расчетный) банковский счет с предоставлением права распоряжаться денежными средствами на счете должностным лицам этого обособленного подразделения на основании доверенности, выданной создавшей ее организацией (подстрочное примечание к пункту 31 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 5 апреля 2000 г. № 46 "Об утверждении типовых правил внутреннего трудового распорядка"), – говорится в разъяснении. – Следовательно, структурное подразделение, расположенное в другой местности относительно места регистрации юридического лица, будет являться обособленным".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/optimizatsiya-shtatnoi-chislennosti-chto

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.