Грамотная оптимизация является резервом для социально-экономического роста - Червяков

05 апреля 2017
оптимизация, инвестиции, экономический рост

Правильная и грамотная оптимизация является резервом для выполнения задач социально-экономического развития страны. Об этом заявил сегодня на встрече рабочей группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры с активом Гомельского облисполкома заместитель министра экономики Александр Червяков, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа под руководством Александра Червякова изучает в Гомельской области проблемные вопросы экономического развития. Ключевые направления работы группы касаются инвестиций, создания новых производств и предприятий, повышения заработной платы, снижения затрат, импортозамещения и др.

Александр Червяков подчеркнул, что достижение по республике к концу текущего года среднемесячной заработной платы в Br1 тыс. возможно за счет эффективности хозяйствования предприятий: повышении темпов роста производительности труда, а также внутренних возможностей организации, одна из которых - оптимизация. "Следует пересмотреть элементы оптимизации рабочих процессов и структуры штатного расписания. К примеру, нормативный подход в этом деле себя начал исчерпывать. Также не следует забывать, что, проводя оптимизацию численности работников на одном предприятии, мы одновременно решаем вопрос обеспеченности квалифицированными кадрами новых производств, создание которых регламентировано указом №78", - сказал замминистра.

Он также считает необходимым активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций в регионы. "Инвестиции - это основа развития экономики. Нельзя ожидать роста показателей по отдельным отраслям, когда не вкладываются средства в их модернизацию. Если для решения вопросов, которые мешают притоку иностранных инвестиций, необходимо вмешаться правительству, об этом следует сигнализировать", - подчеркнул Александр Червяков.

Сегодня представители министерств обсудили проблемные вопросы развития региона с руководством Гомельского облисполкома, представителями комитетов, управлений, отделов и иных служб. Днем ранее рабочая группа посетила Жлобинский и Добрушский районы. Ранее рабочие группы побывали с визитами в Могилевской и Витебской областях.

Как сообщалось, с 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики отправляются в регионы страны для изучения проблемных вопросов развития и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста. В работе групп принимают участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства архитектуры и строительства, Аппарата Совмина, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики. По результатам этой работы в правительство будут внесены предложения по общим вопросам развития экономики, заработной плате и рабочим местам, инвестициям, предпринимательству, строительству, финансовому оздоровлению села, инновациям.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gramotnaya-optimizatsiya-yavlyaetsya-rez

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.