Оптовая торговля товарами легпрома до 1 августа должна быть приведена в соответствие с техрегламентами ТС


Оптовые продавцы товаров легкой промышленности до 1 августа 2013 года должны наладить свою работу в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза. Об этом сообщил 21 июня журналистам председатель Госстандарта Беларуси Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Госстандарта прокомментировал принятое совместное постановление Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта, в соответствии с которым индивидуальным предпринимателям - плательщикам единого налога - дается возможность переходного периода на применение требований ТР ТС на продукцию легпрома до 1 июля 2014 года. Оптовые же компании, предлагающие продукцию легкой промышленности для индивидуальных предпринимателей, должны работать по новым требованиям. В течение июля они должны подготовить документы о безопасности поставляемой на рынок продукции. "Оптовикам дается время на детальную работу с документами, и с 1 августа будет рассмотрено, как организована работа каждой оптовой компании, какая продукция ввозится, какие документы подтверждают ее безопасность", - отметил Виктор Назаренко.

По его мнению, если индивидуальным предпринимателям сложно провести испытания процедуры соответствия, то для оптовиков это не должно быть проблемой. "Думаю, что в определенной степени созданный на рынке ажиотаж подогревается оптовиками, которые хотели бы, чтобы бесконтрольный процесс поставки продукции был бесконечным. Такого хаоса нельзя допустить, наш потребитель должен знать, что он покупает", - отметил руководитель комитета.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.