Организации Минска обяжут содержать за свой счет улицы и скверы


Депутаты Мингорсовета нашли способ снизить нагрузку на бюджет и благоустроить столицу. Территории общего пользования закрепят за организациями и предприятиями Минска, которые за свой счет должны их благоустраивать и убирать.

"Исполнительным и распорядительным органам города предоставлено право закрепления за субъектами хозяйствования территорий общего пользования для осуществления работ по их содержанию за счет собственных средств", – говорится в информации агентства "Минск-Новости". Соответствующее решение принято на 13-й очередной сессии Минского городского Совета депутатов.

"Установление нормы о закреплении за субъектами хозяйствования земель общего пользования позволит повысить уровень санитарного состояния и благоустройства территорий Минска, снизить нагрузку на бюджет, усилить ответственность землепользователей за надлежащее содержание участков", – отметила и.о. начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева.

Также решением Мингорсовета усилена ответственность собственников частных домовладений за ненадлежащее содержание их земельных участков и прилегающей территории. В частности, за сбор и удаление коммунальных отходов, устройство, периодический ремонт и окраску ограждений, фасадов зданий, содержание их в надлежащем техническом состоянии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.