Организации смогут зарегистрировать участки в льготном порядке до 1 января 2017 года

05 июля 2016
административные процедуры, земля, государственная регистрация, сельское хозяйст

В Беларуси организации смогут зарегистрировать земельные участки в льготном порядке до 1 января 2017 года. Это предусмотрено постановлением Правительства от 30 июня 2016 года № 515, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации.

Постановление вносит изменения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ продляет до 1 января 2017 года срок применения коэффициента 0,5 к размеру платы, взимаемой за государственную регистрацию второго и каждого последующего земельного участка. Льготный порядок действует в случае подачи одновременно двух и более заявлений о государственной регистрации создания земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также для ведения лесного хозяйства, возникновения прав, ограничений (обременений) прав на них.

Кроме того, установлено, что в случае подачи одновременно двух и более заявлений о государственной регистрации в отношении зарегистрированных земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также для ведения лесного хозяйства, к размеру платы, взимаемой за государственную регистрацию в отношении второго и каждого последующего земельного участка, применяется коэффициент 0,5.

Как уточнили в центре правовой информации, регистрация в отношении большинства объектов недвижимого имущества не осуществляется в ускоренном или срочном порядке в случае, если в регистрационной книге содержится актуальная отметка о поступившем заявлении заинтересованного лица о юридических фактах, в результате которых могут произойти возникновение, переход или прекращение прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.

Помимо указанных изменений перечень административных процедур дополняется процедурой, устанавливающей компетенцию местных исполкомов на принятие решения, подтверждающего приобретательную давность на недвижимое имущество. Срок проведения процедуры составляет 15 дней, в случае запроса документов или сведения от других госорганов, иных организаций - 1 месяц, плата при ее осуществлении не взимается.

 

Источник: БелТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/organizatsii-smogut-zaregistrirovat-ucha

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.