Печать нанимателя не надо проставлять на исполнительном документе

21 мая 2018
удержания из зарплаты, очередность платежей, исполнительный лист, суд

На исполнительных документах, которые наниматель обязан возвратить в суд или взыскателю, достаточно подписи. Печать нанимателя на исполнительных документах отменена постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 3 мая 2018 г. № 98 "Об изменении постановления Министерства юстиции Республики Беларусь" с 19 мая 2018 года.

Речь идет об исполнительном документе, по которому взыскание произведено в полном объеме, и который в трехдневный срок подлежит возврату в суд, иной уполномоченный орган (уполномоченному лицу), выдавшие этот исполнительный документ, с отметкой о произведенных удержаниях с указанием удержанной суммы.

Отметка нанимателя также не скрепляется печатью нанимателя в случае, когда исполнительный документ возвращается взыскателю при увольнении должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, с работы или в случае, когда отпали основания для выплаты ему доходов, приравненных к заработной плате. Наниматель обязан в трехдневный срок возвратить документ с отметкой о произведенных удержаниях с указанием удержанной суммы, остатка задолженности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pechat-nanimatelya-ne-nado-prostavlyat-n

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.