Взыскатель сможет самостоятельно направлять исполнительный документ по месту работы должника

10 февраля 2017
суд, исполнительное производство, долги

Взыскатель сможет самостоятельно направлять исполнительный документ по месту работы должника, сообщил 9 февраля журналистам Министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Прошлый год ознаменовался принятием законов "О судебных исполнителях" и "Об исполнительном производстве", которые вступят в силу в мае 2017 года. Этими законами предусматривается ряд нововведений. В частности, это заявительный принцип возбуждения исполнительного производства. Исключение составляют случаи, когда документы направляются судом в части имущественных взысканий по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях.

Также предполагается, что взыскатель с момента вступления в силу закона об исполнительном производстве будет наделен правом самостоятельно направлять исполнительный документ по месту работы должника, если место работы известно. Правда, есть ограничение: размер долга должен быть до 10 БВ. "Вы знаете, где должник работает, у вас на руках исполнительный лист - вам не обязательно предъявлять его судебному исполнителю, вы можете направить за своей подписью этот исполнительный лист в бухгалтерию по месту работы должника. И бухгалтерия обязана будет его принять и исполнить, перечислить вам из заработной платы необходимую сумму долга", - пояснил Олег Слижевский.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vzyskatel-smozhet-samostoyatelno-napravl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.