Перепрограммирование одной кассы в связи с деноминацией стоит около $30

14 апреля 2016
кассовое оборудование, деноминация, модернизация, торговля

Программное переоснащение одной кассы для приема новых банкнот и копеек после деноминации стоит около $30, сообщил 13 апреля журналистам в пресс-центре БЕЛТА исполнительный директор ассоциации "Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование" Владимир Поплавский.

"В государственном реестре сейчас находится 157 аппаратных платформ кассового оборудования, из них 124 обеспечивают поддержку работы с копейками. Большинство касс - российского производства, адаптированные под требования нашего законодательства. Те кассы, которые не поддерживают на данный момент режим работы в новом масштабе цен, сейчас проходят экспертизу в БелГИСС, сертифицируются программные решения. Речь будет идти об апгрейде программного обеспечения. Стоимость - от $30. Это затраты на каждую кассу", - сказал Владимир Поплавский.

По его словам, в перепрограммировании нуждаются около 24 тыс. касс. "Некоторые из этих касс выходят из госсреестра в этом году. Естественно, нужно будет покупать новое оборудование", - пояснил Владимир Поплавский.

В свою очередь заместитель Министра торговли Эдвард Матулис подчеркнул, что затраты субъектов хозяйствования, связанные с перепрограммированием кассового оборудования, не должны включаться в конечную стоимость товаров. "Как правило, любая модернизация либо относится к издержкам производства, либо покрывается за счет прибыли. Если мы говорим о $30 на одну кассу, то, даже если взять самый простой магазин, это совсем небольшая сумма", - сказал он.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pereprogrammirovanie-odnoi-kassy-v-svyaz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.