Платежный терминал - за счет арендодателя

10 марта 2016
предприниматели, платежные терминалы, торговля, малый бизнес

Арендодателям, сдающим торговые площади, Минторг предложит за свой счет приобретать, обслуживать и предоставлять арендаторам платежные терминалы. Такова рекомендация Межведомственного координационного совета при Национальном банке.

Что касается тарифов на эквайринг, то, по мнению Межведомственного координационного совета, этот вопрос должен решаться на договорной основе в соответствии с постановлением Правления Нацбанка от 13 мая 2015 года № 295.

Данные вопросы обсуждались 9 марта на седьмом заседании рабочей группы по вопросам деятельности ИП при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики.

Один из вопросов повестки дня был посвящен итогам рассмотрения Межведомственным координационным советом предложений рабочей группы о порядке установления и использования индивидуальными предпринимателями платежных терминалов.

Результаты рассмотрения изложены в письме, направленном в Правительство, о целесообразности внесения поправок в постановление Совета Министров и Национального банка от 6 июля 2011 года № 924/16. Межведомственный координационный совет предлагает:

  • разрешить ИП, имеющим несколько торговых точек на одном торговом объекте, использовать один платежный терминал;
  • обязать ИП устанавливать платежный терминал, если среднемесячная выручка за предыдущий квартал превышает 300 базовых величин. После установки терминала его придется использовать независимо от объема выручки;
  • разрешить ИП в течение 2 месяцев после наступления обязанности установить платежный терминал работать без терминала, но при условии, что заявка на установку терминала принята банком-эквайром и этот факт подтвержден документально;
  • разрешить использование одного платежного терминала нескольким ИП (технология "мультимерчант").
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/platezhnyi-terminal-za-schet-arendodatel

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.