Платные дороги Словакии: купить прибор и… вовремя его сдать


Белорусские водители могут приобрести приборы для оплаты за проезд по дорогам Словакии на границе или на АЗС на платных дорогах. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса по итогам заседания словацко-белорусской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

"Приборы для оплаты белорусские водители могут без каких-либо проблем приобрести на каждом пункте, расположенном на границе Словацкой Республики, или на определенных заправочных станциях, расположенных на платных дорогах, говорится в пресс-релизе. - При получении такого прибора, водитель должен внести залоговую стоимость в размере 50 евро, внести в прибор кредит средств в размере не менее 50 евро. Прибор подлежит сдаче, если нет необходимости в его использовании. При сдаче прибора остаток кредита и залоговая стоимость возвращаются".

Если прибор не сдан и срок после последней транзакции, проведенной через прибор, превысит 6 месяцев, с водителя взимается штраф в размере 257 евро.

Кроме того, в ходе заседания состоялись обмен информацией об использовании разрешений перевозчиками обеих стран в 2014 – 2015гг. и согласование предварительной квоты обмена разрешениями на 2016 г.

Также стороны подтвердили, что разрешения текущего года действительны до 31 января каждого последующего года, и договорились о том, что в случае нехватки разрешений у перевозчиков, стороны рассмотрят возможности увеличения количества разрешений.

В силу того, что в 2015 г. наблюдается рост использования белорусскими перевозчиками словацких разрешений, белорусская делегация обратилась к словацкой стороне с просьбой произвести дополнительный обмен разрешениями в/из третьих стран и двусторонними/транзитными. Словацкая сторона в связи со сложившейся обстановкой, когда перевозки в повышенной мере осуществляются перевозчиками из третьих стран, не согласилась с увеличением разрешений в/из третьих стран, однако выразила готовность рассмотреть вопрос увеличения квоты разрешений в/из третьих стран в 2016 г.

В результате делегации договорились осуществить на 2015 г. дополнительный обмен разрешениями в количестве 500 двусторонних/транзитных разрешений для обеих стран до 1 сентября текущего года. В случае если согласованный контингент двусторонних/транзитных разрешений будет недостаточным, его можно будет увеличить в октябре 2015 г. до 500 штук на основании обращения одной из сторон.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.