Плату за проезд по платным автодорогам вернут владельцам транспортных средств

29 ноября 2017
дороги, автотранспорт, сельское хозяйство

Собственникам (владельцам) транспортных средств, использовавшихся с 1 по 31 августа 2017 года при уборке урожая сельскохозяйственных культур, вернут плату за проезд по платным автодорогам. Перечни субъектов, занятых в уборочной кампании, определят областные и Минский городской исполкомы. Об этом сообщает интернет-портал Минтранса Беларуси.

Распоряжение № 176рп "О плате за проезд в период уборочных полевых работ в 2017 году" Президент Республики Беларусь подписал 20 ноября 2017 года.

Согласно Распоряжению, возврат платы осуществляется ГУ "Белавтострада" за счет денежных средств, полученных этим учреждением от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам, на:

  • лицевые счета собственников (владельцев) транспортных: средств в системе электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам;
  • текущие (расчетные) банковские счета собственников (владельцев) транспортных средств на основании поданных ими заявлений (в случае прекращения договора пользования платной автомобильной дорогой до дня осуществления такого возврата).

Возврат внесенной платы за проезд по платным автомобильным дорогам (за дни целевого использования транспортных средств), в том числе платы в увеличенном размере по фактам такого проезда, будет осуществлен до 1 марта 2018 года.

Плата за проезд по платным автомобильным дорогам в увеличенном размере по фактам такого проезда с 1 по 31 августа 2017 г., не внесенная собственниками (владельцами) транспортных средств, взиманию не подлежит.

Областным и Минскому городскому исполнительным комитетам поручено в двухмесячный срок определить и представить Министерству транспорта и коммуникаций перечни собственников (владельцев) транспортных средств, использовавшихся с 1 по 31 августа 2017 г. при уборке урожая сельскохозяйственных культур, с указанием регистрационных знаков таких транспортных средств и дат их целевого использования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/platu-za-proezd-po-platnym-avtodorogam-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.