Подрядные торги в строительстве: вместо бухгалтерской отчетности – выписка из книги учета доходов и расходов


Уточнен состав конкурсной документации для проведения подрядных торгов на строительство объектов, выполнение работ при строительстве объектов.

Организациям и ИП, применяющим упрощенную систему налогообложения и ведущим книгу учета доходов и расходов, предоставлено право предъявлять конкурсной комиссии выписку из книги учета доходов и расходов за последние четыре квартала, предшествующие дате подачи предложений. Соответствующая норма закреплена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2019 № 427 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 224 и от 31 января 2014 г. № 88" в Положении о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденном постановлением Совета Министров от 31.01.2014 № 88. Постановление вступает в силу с 10 июля 2019 года.

Все остальные участники, как и ранее, представляют на рассмотрение конкурсной комиссии бухгалтерскую отчетность за последние отчетные год и период.

Еще одним документом в составе конкурсной документации об экономическом и финансовом положении участника является справка о состоянии текущих (расчетных) счетов участника из банка, в котором он обслуживается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup