Положения КоАП в сфере авторского права не изменились кардинально, а изложены доступнее

05 апреля 2016
авторское право, административная ответственность

Положения Кодекса Беларуси об административных правонарушениях в сфере авторского права, которые вступили в силу с 4 апреля, не изменились кардинально, а изложены доступнее. Об этом заявил 4 апреля журналистам заместитель начальника первого отдела первого управления главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Александр Погоский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ничего сверх нового в изменениях нет. Все нарушения, за которые могли привлечь к ответственности до 4 апреля, остались наказуемым и с сегодняшнего дня. Мы просто попытались немного "разжевать", донести в более доступной форме те деяния, за которые наступает ответственность", - сказал Александр Погоский.

Он отметил, что с 4 апреля граждане могут ознакомиться с соответствующими положениями КоАП и сразу понять, что запрещено делать с объектами авторского права. Раньше это было несколько затруднительно без обращения к белорусскому законодательству об авторском праве и смежных правах, так как статья в Кодексе об административных правонарушениях носила характер отсылочной нормы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/polozheniya-koap-v-sfere-avtorskogo-prav

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.