Поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения одобрены сенаторами

15 июня 2016
санитарный надзор, законотворчество

Белорусские сенаторы 14 июня на заседании одобрили поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, предусматривается внесение изменений и дополнений в ст.1 действующего закона - она дополняется новыми терминами и их определениями, а также уточняется определение термина "государственный санитарный надзор".

Предусматривается расширение в Беларуси полномочий главного государственного санитарного и областных врачей. Расширение полномочий связано с необходимостью соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, а также с повышением эффективности надзора за безопасностью и качеством продукции, которая размещается на белорусском рынке.

Заместителю Министра здравоохранения - главному государственному санитарному врачу, главным государственным санитарным врачам областей и города Минска предоставлено право в части приостановления на срок до 90 дней работы торгового объекта, объекта общественного питания в случае выявления по результатам проверки таких объектов нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/popravki-v-zakon-o-sanitarno-epidemiolog

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.