Порядок открытия представительств иностранных организаций изменится

04 июня 2018
представительства иностранных организаций

Разрешения на открытие представительств иностранных организаций будут выдавать облисполкомы и Мингорисполком. Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2018 г. № 408, которым утверждено Положение о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций. Документ вступает в силу с 3 сентября 2018 года.

Действие постановления не распространяется на административные процедуры по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных организаций в Республике Беларусь (разрешений на продление срока действия разрешений на открытие таких представительств), начатые до указанной даты.

Согласно Положению, иностранные организации вправе открывать на территории Республики Беларусь свои представительства на основании решений о выдаче разрешений на открытие представительств иностранных организаций, принимаемых облисполкомом (Минским горисполкомом) по месту нахождения представительства иностранной организации, если иное не установлено законодательными актами и (или) международными договорами Республики Беларусь. Разрешения будут действовать три года.

Министерство иностранных дел будет осуществлять методологическое сопровождение деятельности исполкомов по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных организаций (разрешений на продление срока действия разрешений на открытие таких представительств), а также по прекращению деятельности данных представительств.

Не допускается: создание представительств иностранных организаций, деятельность которых направлена на свержение либо насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также деятельность которых может причинить ущерб правам и законным интересам граждан; осуществление представительствами иностранных организаций страховой деятельности, в том числе оказание консультационных и информационных услуг по страхованию.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/poryadok-otkrytiya-predstavitelstv-inost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.