Пособия по временной нетрудоспособности в Беларуси "отвяжут" от 30 календарных дней

10 февраля 2017
пособия, пособия по беременности и родам, пособие по временной нетрудоспособност

Пособие по временной нетрудоспособности может быть назначено до окончания непрерывной временной нетрудоспособности на основании листка нетрудоспособности.

Такую норму планируется внести в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее – Положение). Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь" уже разработан.

Сейчас действует следующее ограничение: пособие по временной нетрудоспособности может быть назначено до ее окончания, если временная нетрудоспособность продолжалась более 30 календарных дней.

В Положение планируется внести и другие поправки, в том числе касающиеся случаев назначения и выплаты пособия при переводе работника к другому нанимателю; расчета пособия по беременности и родам работницам, отработавшим расчетный период не полностью.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/posobiya-po-vremennoi-netrudosposobnosti-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.