Посттаможенный контроль позволил Брестской таможне в 2016 году увеличить платежи в бюджет

20 января 2017
таможня, контроль, таможенные платежи

Развитие посттаможенного контроля позволило Брестской таможне в 2016 году существенно увеличить размер платежей в бюджет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в таможне.

Контроль за товарами после их выпуска таможней введен с целью ускорения прохождение транспортным средством границы и, соответственно, сокращения сроков доставки груза потребителю. По результатам таможенных проверок в прошлом году в бюджет было доначислено Br3,4 млн платежей и пеней. Это в два раза больше, чем в 2015 году. В отношении недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности составлено свыше 1 тыс. протоколов об административных правонарушениях (в 2015-м - 660 протоколов).

На состоявшемся оперативно-служебном итоговом совещании было отмечено, что в 2016 году все контрольные показатели пополнения доходной части бюджета таможней успешно выполнены. Всего в республиканский бюджет перечислено Br399 млн (в 2015-м - Br340 млн).

Ключевой задачей представителей фискального органа является защита экономических интересов государства, выявление и пресечение нелегальных поступлений товаров на территорию ЕАЭС. Сотрудники таможни в минувшем году пресекли без малого 6,8 тыс. нарушений таможенного законодательства. Стоимость товаров и транспортных средств, изъятых по делам об административных правонарушениях, составила свыше Br23,2 млн. "Наиболее значимые факты задержаний неизменно связаны с желанием субъектов внешнеэкономической деятельности избежать уплаты таможенных платежей путем недекларирования значительной части перемещаемого товара или указания о нем недостоверных сведений", - отметили в таможне.

Возросло и количество возбужденных уголовных дел: если в 2015 году их было 49, то в 2016-м - 54. В том числе 41 уголовное дело было возбуждено за контрабанду и 13 - по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей. Брестские таможенники пресекли 112 попыток ввоза на территорию ЕАЭС наркотических средств и психотропных веществ, а также лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества. В связи с нарушением таможенного законодательства изъято из оборота около 6,6 тыс. л алкогольной продукции, почти 1,5 млн пачек сигарет. Общая сумма изъятой иностранной валюты превысила в эквиваленте Br300 тыс. Пресечено незаконное перемещение через таможенную границу 111 предметов, представляющих историко-культурную ценность.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/posttamozhennyi-kontrol-pozvolil-brestsk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.