Повышение тарифной ставки первого разряда коснется почти 870 тыс. человек

05 января 2017
тарифная ставка первого разряда, бюджетные организации

Повышение тарифной ставки первого разряда коснется почти 870 тыс. человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты, комментируя постановление Совета Министров от 30 декабря 2016 года №1115, согласно которому с 1 января 2017 года тарифная ставка первого разряда установлена в размере Br31.

Кроме того, в целях упорядочения заработной платы работников бюджетной сферы этим же постановлением правительства изменен диапазон и размеры ежемесячных дифференцированных доплат для работников, тарифицируемых 1-14 разрядами. Новый размер составляет Br8,60-5,70. По словам специалистов, до настоящего времени ежемесячные дифференцированные доплаты были установлены работникам бюджетных организаций, тарифицируемым 1-17 разрядами, в размерах Br8,60-7,50.

Конкретные размеры ежемесячных дифференцированных доплат будут регламентированы в ближайшее время постановлением Министерства труда и социальной защиты. Документ находится в стадии разработки, проинформировали в министерстве.

Республиканским органам госуправления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/povyshenie-tarifnoi-stavki-pervogo-razry-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.