Практически все фруктово-овощные палатки в перспективе исчезнут с улиц Минска

14 июня 2017
торговля, продовольствие, аренда

Практически все фруктово-овощные палатки в перспективе исчезнут с улиц Минска, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

В столице в настоящее время насчитывается 203 такие палатки. Они размещаются на торговых площадках на правах аренды. Договоры заключались в разные годы сроком на пять лет (арендную плату уличные продавцы вносят ежегодно).

По мнению представителя Мингорисполкома, фруктово-овощные палатки уже утратили свою актуальность. "Их внешний вид отнюдь не украшает городской пейзаж, расположены они буквально в нескольких метрах от автодорог (а это пыль, выхлопы), да и условия работы продавцов оставляют желать лучшего, - сказала Нина Емельянова. - Принято решение впредь не выделять площадки под уличную торговлю фруктами и овощами, а имеющиеся договоры аренды не продлевать после окончания срока их действия".

Вместе с тем в исключительных случаях работа фруктово-овощных палаток продолжится, если поблизости нет магазинов, в которых можно было бы приобрести такие товары. "В этом случае мы пойдем навстречу покупателям", - подчеркнула собеседница. Решение о функционировании конкретной палатки будет приниматься совместно Администрацией района Минска, управлением торговли Мингорисполкома и КУП "Минский городской центр недвижимости".

Нина Емельянова считает, что постепенный "уход" палаток со столичных улиц не приведет к уменьшению поступлений в бюджет города (покупатели приобретут тот же товар в магазинах или на рынках) и не повлечет нагрузку на рынок труда. "Для продавцов имеются вакансии в магазинах, гипермаркетах, есть свободные места и на рынках", - пояснила она.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prakticheski-vse-fruktovo-ovoshchnye-pal

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.