Перечень площадок под нестационарные объекты оказания услуг в Минске сформируют до конца мая

аренда, бытовые услуги, аукцион

Перечень площадок для размещения нестационарных объектов бытового обслуживания в Минске планируется сформировать до конца мая, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Минского городского центра недвижимости Станислав Котиков.

12 мая на Национальном правовом интернет-портале опубликовано решение Минского городского Совета депутатов от 28 апреля 2017 года №304, в котором законодательно закреплена возможность предоставлять в аренду городские территории общего пользования для оказания бытовых и иных услуг населению. До настоящего времени в столице открытые площадки с покрытием предназначались только под нестационарные объекты торговли и общепита.

"До конца мая администрации районов подготовят список участков, которые будут выставляться на аукционы. Начальная цена лотов зависит от размера площадки и может возрасти в процессе торгов. На землях общего пользования (в скверах, в районе велодорожек, на набережной и др.) предлагается установить пункты проката и ремонта велосипедов, спортивного снаряжения, катамаранов, лодок, детские надувные аттракционы, батуты, передвижные стрелковые тиры, оборудовать велопарковки, легкие сезонные конструкции для организации мелкого ремонта товаров народного потребления, оказания парикмахерских и иных услуг", - отметил Станислав Котиков.

Всего в Минске в аренду под размещение нестационарных объектов торговли и общественного питания предоставлено более 500 площадок. Результаты аукционов свидетельствуют об интересе со стороны малого и среднего бизнеса к такой форме торговли. В 2016 году поступления от арендной платы составили около Br268 тыс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/perechen-ploshchadok-pod-nestatsionarnye

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.