В Минске открытые площадки будут предоставлять в аренду для оказания бытовых услуг

29 апреля 2017
бытовые услуги, аренда

В Минске будут предоставлять в аренду открытые площадки с покрытием для оказания бытовых услуг населению. Внесение соответствующих корректировок в решение Мингорисполкома от 16 декабря 2009 года рассматривалось сегодня на 22-й сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время открытые площадки с покрытием, расположенные на землях общего пользования города, сдаются в аренду только для размещения нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов общественного питания. В Мингорисполком, администрации районов и на предприятия Минска поступают обращения от субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей по вопросу предоставления таких площадок для установки временных нестационарных объектов для оказания населению услуг по прокату и ремонту велосипедов, оборудования велопаркингов, установке детских надувных игровых аттракционов и батутов, организации сезонных площадок для видов спорта, которые становятся все более популярными (скейтборд, катание на роликовых коньках и лыжах и др.). Также есть обращения по поводу возможности установки легких сезонных конструкций для организации мелкого ремонта товаров народного потребления, размещения передвижных стрелковых тиров и т.д.

Изменение порядка сдачи в аренду открытых площадок будет способствовать расширению спектра оказываемых услуг, созданию новых рабочих мест, улучшению условий для предпринимательской деятельности, а также пополнению городской казны за счет поступлений арендной платы и средств от продажи на аукционах прав на заключение договоров аренды.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-otkrytye-ploshchadki-budut-pred

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.