Правительство Беларуси предоставит гарантии по кредитам на $11 млн. для РУП "Белмедпрепараты"

03 сентября 2012

ОАО "АСБ Беларусбанк" получит гарантии правительства Беларуси в погашении основной суммы долга по кредитам в размере $11 млн., выдаваемым этим акционерным обществом РУП "Белмедпрепараты", а также процентов за пользование этими кредитами. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси № 796 от 29 августа текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Кредиты предназначены для реализации инвестиционного проекта по реконструкции производства противоопухолевых средств в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций.

Согласно постановлению часть процентов за пользование кредитами в размере 75% ставки по кредитам будет возмещена РУП "Белмедпрепараты" в 2012 году за счет средств республиканского бюджета. Полученные средства будут направлены предприятием на реализацию инвестиционных проектов.

Плата за предоставление гарантий правительства Беларуси производится единовременно в размере 0,01 % от суммы кредитов. Оформление гарантий поручено Министерству финансов. Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство здравоохранения и Министерство финансов.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravitelstvo-belarusi-predostavit-garant_ne000-0000698-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.