Правительство Беларуси рассчитывает на рост ВВП на 1,7% в 2017 году

26 сентября 2016
ВВП, бюджет, экономика, прогноз

Правительство Беларуси рассчитывает, что показатель валового внутреннего продукта в 2017 году вырастет на 1,7% по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам доклада Президенту Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2016 года, проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2017 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается главного интегрального показателя, валового внутреннего продукта, на следующий год предполагается уровень темпа роста порядка 101,7%. Кроме этого, предполагается, что инфляция в следующем году не должна превысить 9%", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр пояснил, что при этом в проекте республиканского бюджета на будущий год рост ВВП предполагается на уровне 0,2%, потому что документ рассчитывался по консервативному сценарию ($35 за баррель нефти, курс доллара - 75 российских рублей, невысокие цены на калийные удобрение, слабый рост российской экономики). "Что касается прогнозных показателей с точки зрения развития экономики, мы все-таки рассчитываем на базовый сценарий ($45 за баррель нефти, курс доллара - не более 70 российских рублей, положительный рост экономики в России)", - пояснил он.

Андрей Кобяков также рассказал, что, как планируется, реальная заработная плата в 2017 году вырастет на 1,5%, ставка по кредитам на конец будущего года составит около 17-18%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravitelstvo-belarusi-rasschityvaet-na-r

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.