Правительство оптимизировало кредитование госпрограмм и мероприятий в 2016 году

05 мартa 2016

Правительство оптимизировало кредитование госпрограмм и мероприятий в 2016 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №172 от 2 марта 2016 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В целях оптимизации кредитования государственных программ и мероприятий банками и ОАО "Банк развития Республики Беларусь" внесены изменения в общие направления и лимиты директивного кредитования, направления и лимиты директивного кредитования банками, а также в план финансирования Банком развития государственных программ и мероприятий в 2016 году. В частности, изменения коснулись корректировки объемов финансирования директивного кредитования госпрограмм и мероприятий в 2016 году за счет увеличения лимитов финансирования на текущую деятельность организаций агропромышленного комплекса на Br1 трлн 505,1 млрд.

Уменьшен объем кредитных ресурсов на кредитование организаций агропромышленного комплекса на капитальные расходы на Br335,9 млрд, организаций реального сектора экономики на капитальные расходы - на Br1 трлн 116,2 млрд, физических лиц - на Br53 млрд.

Перераспределение указанных объемов кредитных ресурсов будет осуществлено за счет увеличения ресурсов ОАО "Белагропромбанк" и уменьшения ресурсов ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.