Правительство рассмотрит возможность реструктуризации кредитов, не связанных со сроками окупаемости проектов

15 мая 2017
кредиты, инвестиции, модернизация

Правительство рассмотрит возможность реструктуризации кредитов, не связанных со сроками окупаемости инвестпроектов. Об этом заявил журналистам Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, который во время рабочей поездки ознакомился с ходом модернизации ОАО "Завод горного воска" и СООО "Морозпродукт" в Пуховичском районе Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, наша банковская система на момент реализации инвестпроектов ряду предприятий предоставляла кредиты на сроки, не связанные со сроками окупаемости проектов, - пояснил Андрей Кобяков. - Допустим, нормальный срок окупаемости проектов 7-8 лет и где-то 10 лет в нефтехимической сфере, а кредит, скажем, предоставлен на 4 года. Это говорит о том, что за этот период не будут сформированы источники, чтобы нормально рассчитаться по привлеченным кредитам".

По словам Премьер-министра, правительство этот вопрос рассмотрит, чтобы привести в соответствие сроки реальной окупаемости инвестпроектов со сроками кредитования. "Есть разные причины, по которым они могут не совпадать, но в данном случае, что касается Завода горного воска, проблему можно решить, - заверил Андрей Кобяков. - Таким предприятиям, которые своевременно провели модернизацию и успешно работают на рынке, и помогать приятно".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravitelstvo-rassmotrit-vozmozhnost-rest

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.