Правительство рассмотрит возможность реструктуризации кредитов, не связанных со сроками окупаемости проектов

кредиты, инвестиции, модернизация

Правительство рассмотрит возможность реструктуризации кредитов, не связанных со сроками окупаемости инвестпроектов. Об этом заявил журналистам Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, который во время рабочей поездки ознакомился с ходом модернизации ОАО "Завод горного воска" и СООО "Морозпродукт" в Пуховичском районе Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, наша банковская система на момент реализации инвестпроектов ряду предприятий предоставляла кредиты на сроки, не связанные со сроками окупаемости проектов, - пояснил Андрей Кобяков. - Допустим, нормальный срок окупаемости проектов 7-8 лет и где-то 10 лет в нефтехимической сфере, а кредит, скажем, предоставлен на 4 года. Это говорит о том, что за этот период не будут сформированы источники, чтобы нормально рассчитаться по привлеченным кредитам".

По словам Премьер-министра, правительство этот вопрос рассмотрит, чтобы привести в соответствие сроки реальной окупаемости инвестпроектов со сроками кредитования. "Есть разные причины, по которым они могут не совпадать, но в данном случае, что касается Завода горного воска, проблему можно решить, - заверил Андрей Кобяков. - Таким предприятиям, которые своевременно провели модернизацию и успешно работают на рынке, и помогать приятно".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravitelstvo-rassmotrit-vozmozhnost-rest

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.