Предложения по институту уполномоченного по защите прав предпринимателей подготовят в Беларуси до 1 марта

19 декабря 2016
предприниматели, саморегулируемые организации, законотворчество

Создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (омбудсмена) при Президенте Беларуси обсуждалось на очередном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

В пресс-службе пояснили, что Союз юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" во взаимодействии с бизнес-союзами, ассоциациями должен выработать и до 1 марта 2017 года представить в Минэкономики консолидированные предложения по созданию единой структуры по защите прав предпринимателей.

На заседании ОКС также был рассмотрен подготовленный Советом по развитию предпринимательства в Беларуси проект закона "О саморегулируемых организациях". Было решено продолжить работу над проектом закона, регулирующим вопросы статуса и деятельности саморегулируемых организаций, создав рабочую группу при ОКС Минэкономики. Также принято решение инициировать включение указанного проекта в план законопроектной деятельности на 2018 год. "Представители бизнес-союзов до 1 марта 2017 года должны представить в Минэкономики предложения о готовности конкретных ассоциаций, объединяющих субъекты хозяйствования в определенных сферах деятельности, осуществлять (отдельные) функции саморегулирования. После чего данные предложения будут рассмотрены с участием заинтересованных государственных органов и при необходимости подготовлены соответствующие нормативные правовые акты", - рассказали в Минэкономики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predlozheniya-po-institutu-upolnomochenn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.