Предприятия Минпрома планируют в 2016 году сократить просроченную дебиторскую задолженность на $100 млн

23 сентября 2016
дебиторская задолженность, промышленность, предприятия

Предприятия Министерства промышленности в текущем году планируют сократить просроченную дебиторскую задолженность на $100 млн. Об этом заявил 22 сентября на пресс-конференции Первый заместитель Министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом вопрос под контролем и регулируемый. Мы в 2016 году планируем просроченную дебиторскую задолженность сократить на $100 млн", - проинформировал первый замминистра. Он напомнил, что этот вопрос рассматривался на заседании Президиума Совета Министров, даны поручения премьер-министра по данной работе. "Все это расписано по предприятиям. Эти графики, думаю, будут выполнены", - добавил он.

По словам Геннадия Свидерского, в отдельных ситуациях предприятиям трудно востребовать имеющуюся задолженность. В качестве примера он привел поставки техники в Венесуэлу. "В этой стране проект был успешным, но произошли всем известные там события. Часть задолженности по тракторам и автомобилям есть, перспективы ее возврата в настоящее время невысокая, но тем не менее мы эту работу продолжаем и все - таки должны найти подходящий вариант", - пояснил он.

Также первый замминистра остановился на вопросах просроченной дебиторской задолженности за сельхозтехнику. "Тракторы, комбайны были поставлены в прошлом году, расчеты с МТЗ, "Гомсельмашем" не произведены, но мы находим варианты. Это работа субъектов хозяйствования", - резюмировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predpriyatiya-minproma-planiruyut-v-2016

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.