Представители госорганов были вовлечены в коррупционные схемы

21 декабря 2016
коррупция, уголовная ответственность

В коррупционные схемы, организованные работниками СЗАО "БелАВМ" во главе с генеральным директором Дмитрием Рониным, были вовлечены представители государственных органов.

15 декабря 2016 г. при получении взятки от Д.Ронина в размере 20 тысяч долларов США с поличным задержана управляющая Фонда социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Фондом – Людмила Бачило, сообщает пресс-служба КГБ.

Незаконное денежное вознаграждение передавалось за оказанное содействие в признании СЗАО "БелАВМ" победителем аукциона по закупке оборудования для нужд Фонда.

Управляющая Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Л. Бачило пишет явку с повинной.

В отношении Л.Бачило возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 (получение взятки), в отношении Д.Ронина – по ч.2 ст.431 (дача взятки) УК Республики Беларусь.

Кроме того, задержаны заместитель генерального директора ЗАО "БелАВМ" Николай Романович, являвшийся соучастником в передаче взятки Л. Бачило, а также сотрудник СЗАО  Леонид Горбачевский и начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов, ответственный за подготовку конкурсных документов на закупку средств вычислительной техники. Указанные лица, находясь в преступном сговоре, разработали "нужное" техническое задание, позволившее СЗАО победить в аукционе. За оказанное содействие В.Старовойтов, при посредничестве Л.Горбачевского, получил взятку в размере 4 тысяч долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predstaviteli-gosorganov-byli-vovlecheny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.