КГБ задержал за взятки главу ЕРИП, руководство одного из управлений Нацбанка

21 декабря 2016
коррупция, уголовная ответственность

КГБ задержал за взятки председателя правления ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетно-информационное пространство" (ЕРИП) Олега Веремейчика, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитете госбезопасности.

Председатель правления ЕРИП Олег Веремейчик (ранее начальник главного управления ЕРИП Нацбанка) задержан за коррупционные связи с СЗАО "БелАВМ". Как проинформировали в пресс-службе КГБ, в июле 2016 года он получил от генерального директора "БелАВМ" Дмитрия Ронина $9 тыс., а в ноябре $6,4 тыс. евро за содействие в организации и проведении в интересах "БелАВМ" "договорного" тендера на поставку оборудования на сумму порядка Br28 млрд (неденоминированных).

За коррупционные связи с СЗАО "БелАВМ" задержаны также начальник главного управления валютно-финансового мониторинга Национального банка Анатолий Мороз и его заместитель Екатерина Павловская. Задокументированы 3 эпизода получения Анатолием Морозом от Дмитрия Ронина взяток в сумме не менее $13 тыс. за выбор СЗАО "БелАВМ" в качестве поставщика оборудования, а также факт его посредничества при получении взятки Павловской.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов их противоправной деятельности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kgb-zaderzhal-za-vzyatki-glavu-erip-ruko

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.