Преференции по размеру арендной платы в 2017 году получили почти 350 минских предпринимателей

25 января 2018
недвижимость, аренда, арендная плата, безвозмездное пользование

Преференции по размеру арендной платы в 2017 году получили 348 минских предпринимателей, сообщила журналистам директор Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущество") Галина Степуренко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Галины Степуренко, в столице реализуется политика гибкости в установлении ставок аренды. Снижение размера арендной платы - одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса. "В 2016 году такую поддержку получили 184 представителя бизнеса на Br1,2 млн, в 2017 году - 348 на Br2,6 млн", - отметила она.

Также 77 изолированных помещений предлагаются в безвозмездное пользование под создание рабочих мест. Как правило, они размещаются на первом этаже или в подвале жилых домов. Предприниматели могут открыть здесь офисы, интернет-магазины, склады, швейные производства, творческие мастерские, объекты общественного питания, выставочные залы, проектные бюро, оказывать страховые, образовательные, туристические, физкультурно-оздоровительные и иные услуги. На один объект уже оформлен договор безвозмездного пользования.

С алгоритмом предоставления в безвозмездное пользование недвижимого имущества можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома, создана интерактивная карта объектов. По истечении срока действия договора безвозмездного пользования юридические лица и ИП при выполнении своих обязательств вправе арендовать эти помещения без аукциона. Это предусмотрено решением Минского городского Совета депутатов от 29 ноября 2017 года №363.

Галина Степуренко рассказала и о проводимой работе по взысканию задолженности по арендной плате. Сформирован и размещен на сайте Мингорисполкома перечень недобросовестных арендаторов. Всего в городе в 2017 году заключено более 12 тыс. договоров аренды.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/preferentsii-po-razmeru-arendnoi-platy-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.