Президент Беларуси подписал Указ о развитии АПК Витебской области


Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 февраля подписал Указ № 70 "О развитии агропромышленного комплекса Витебской области", сообщает пресс-служба Главы государства.

В целях наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции и загрузки производственных мощностей Витебскому облисполкому предоставлено право по согласованию с Советом Министров формировать сырьевые зоны и агропромышленные объединения с участием организаций, осуществляющих деятельность по переработке и производству сельскохозяйственной продукции.

Организации, включенные в сырьевую зону, будут проводить единую производственную, финансовую учетную политику.

Сырьевые зоны являются способом взаимодействия организаций, осуществляющих деятельность по производству, переработке сельскохозяйственной продукции, оказанию услуг по обслуживанию сельского хозяйства, торговле сельскохозяйственной продукцией и продуктами ее переработки, на основании договора, заключаемого этими организациями по примерной форме, устанавливаемой Советом Министров, и с учетом правового режима, определенного данным Указом.

Перечень организаций, заключающих договоры об агропромышленном объединении (далее – предприятия), до 1 марта 2020 г. определит Витебский облисполком по согласованию с Советом Министров.

В Указе предусмотрены механизмы урегулирования финансовых отношений между субъектами хозяйствования Витебской области (реструктуризация обязательств между предприятиями и их кредиторами); экономические стимулы развития предприятий и государственного объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты"; меры, направленные на закрепление кадров на селе, в том числе поддержку молодых специалистов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup