При получении взяток задержаны работники машиностроительных предприятий

21 декабря 2016
коррупция, уголовная ответственность

Комитетом государственной безопасности Беларуси пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОАО "МТЗ", ОАО "МАЗ", ОАО "БелАЗ", ОАО "Гомсельмаш".

При получении взяток на сумму более 7500 рублей с поличным задержаны четверо представителей этих предприятий, в том числе финансовый директор – заместитель генерального директора ОАО "МТЗ" Нина Примшиц, сообщили в пресс-службе КГБ.

Установлено, что представители руководства и работники предприятий машиностроительного комплекса, за получение незаконных вознаграждений от коммерческих структур обеспечивали продвижение продукции последних. С 2013 г. за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов США.

Кроме этого, за полученные ранее вознаграждения в размере около 40 000 рублей задержано еще четыре сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО "МТЗ".

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 430 ("получение взятки"), 433 ("принятие незаконного вознаграждения") Уголовного кодекса Республики Беларусь и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pri-poluchenii-vzyatok-zaderzhany-rabotn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.