Принцип резидентства в Таможенном союзе в перспективе будет отменен


Принцип резидентства в Таможенном союзе для участников внешнеэкономической деятельности в перспективе будет отменен. Эта идея обсуждалась 2 октября в Москве на заседании Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Белоруско-казахстанско-российского бизнес-сообщества, сообщил по его итогам министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что отмена принципа резидентства позволит юридическим лицам осуществлять процедуру растаможивания грузов там, где ему будет это удобно.
Вместе с тем Тимур Сулейменов подчеркнул, что этот вопрос чрезвычайно сложный и скорого его решения не ожидается, поскольку он затрагивает бюджетную, административную, налоговую и другие сферы.

"Таможенный союз - это мост между быстрорастущей Азией и богатой Европой, поэтому пересечение границы ТС должно быть эффективным и быстрым", - отметил Тимур Сулейменов. Он подчеркнул, что на заседании достигнута договоренность о том, что представители бизнес-сообществ Беларуси, России и Казахстана примут активное участие в работе над совершенствованием Таможенного кодекса Таможенного союза. В частности, представители бизнеса войдут в рабочую комиссию по совершенствованию Таможенного кодекса, которую планируется создать на заседании Совета Евразийской экономической комиссии 9 октября в Казани.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.