Присоединение к ЕАЭС новых участников не потребует изменения техрегламентов - Назаренко


Присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) новых участников не потребует изменения технических регламентов. Об этом сообщил 4 августа во время онлайн-конференции "Конкурентоспособность продукции и защита рынка - приоритеты деятельности Госстандарта" на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как вы знаете, 2 января 2015 года вступил в силу договор о присоединении Армении к ЕАЭС. С этого времени Армения стала четвертым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Беларусью, Казахстаном и Россией, приняв соответствующие обязательства и получив доступ к единому рынку ЕАЭС, - напомнил Виктор Назаренко. - В настоящее время Армения осуществляет гармонизацию национального законодательства в области технического регулирования с договорно-правовой базой ЕАЭС и постепенно вводит на своей территории технические регламенты Таможенного союза".

В соответствии с договором о присоединении технические регламенты Таможенного союза вступят в силу в Армении через 12 месяцев после его вступления в силу, то есть с 2 января 2016 года. До этого времени в стране в отношении обязательных требований к продукции продолжает действовать национальное законодательство.

Отдельные технические регламенты начнут действовать на территории Армении через 24, 48 или 60 месяцев после вступления в силу договора о присоединении. При этом договором предусмотрено, что после вступления в силу техрегламентов ТС наряду с ними в течение установленных сроков будут параллельно применяться нормы национального законодательства, отметил председатель Госстандарта.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.