Проблема российской дебиторской задолженности решается конструктивно - Конюк


Проблема российской дебиторской задолженности решается конструктивно. Об этом 23 ноября сообщил журналистам Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк во время церемонии открытия учебного зала судебных заседаний в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я рад сообщить, что нам удалось развернуть ситуацию в другом направлении, проще говоря - деньги пошли. Это самый главный для нас результат. Благодаря продуктивным взаимоотношениям с Генеральной прокуратурой России, которая плотно занималась нашими делами и проводила проверки по нашей просьбе, дело сдвинулось. В свою очередь, белорусская прокуратура также выполняла аналогичные просьбы российских коллег. К сожалению, порой и наши хозяйственники совершают мошенничества точно так же, как и российские предприниматели. Эту тенденцию надо прекращать", - сказал Александр Конюк.

"В целом сумма российской дебиторской задолженности исчисляется триллионами, но постоянно варьируется. Отрадно, что эти деньги сегодня активно пошли обратно. Здорово, что по таким гигантам, как "Белшина" и Тракторный завод, мы уже имеем неплохую тенденцию", - отметил генеральный прокурор.

Александр Конюк добавил, что около 30% дебиторской задолженности в настоящий момент имеет криминальный характер.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.