Проект бюджета на 2016 год: "повсеместная и жесткая экономия"


Проект бюджета на 2016 год сформирован исходя из требований "повсеместной и жесткой экономии". Об этом сообщил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь. На заседании рассмотрены вопросы о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Беларуси, основных направлениях денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2016 год.

Говоря о проекте бюджета, руководитель Правительства отметил, что расходы значительно оптимизированы по сравнению с первоначальными запросами большинства министров и губернаторов. Последние должны будут доложить главе правительства, как сбалансирован проект бюджета по доходам и расходам, достаточными ли ресурсами обладает бюджет для выполнения всех социальных и финансовых обязательств государства и какие предусматриваются меры поддержки.

Также Андрей Кобяков коснулся изменений в Налоговом кодексе. Премьер-министр напомнил, что на совещании у Главы государства определились с введением моратория на изменение налогового законодательства. Однако, по его мнению, в представленных профильным ведомством законопроектах не в полной мере, например, отработаны вопросы сокращения налоговых льгот, совершенствования упрощенной системы налогообложения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.