Проект изменений в техрегламент Таможенного союза на продукцию легпрома обсуждают в Москве


Вопросы в сфере технического регулирования сегодня обсуждают в Москве на совещании, которое организует Евразийская экономическая комиссия. В программу совещания включен проект изменений №2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011). По информации пресс-службы Госстандарта, проект подготовлен на основе предложений белорусской стороны. Они касаются уточнения форм подтверждения соответствия и схем декларирования соответствия для отдельных групп товаров легпрома.

Предусматривается отменить ограничение сроков действия сертификатов и деклараций на партии продукции.

Для целей сертификации или декларирования готовых изделий предлагается использовать протоколы испытаний сырья и материалов, из которых они изготовлены.

По результатам обсуждения доработанный проект изменений № 2 в ТР ТС 017/2011 планируется внести на публичное обсуждение на срок 60 дней.

Справочно. В совещании участвуют уполномоченные представители государств – членов Таможенного союза в рамках Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.