Проект "Местное предпринимательство и экономическое развитие" презентуют в Брестской и Гродненской областях

28 сентября 2012

В Брестской и Гродненской областях 3-4 октября пройдут стартовые круглые столы проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Местное предпринимательство и экономическое развитие" реализуемого Программой развития ООН (ПРООН). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

В ходе мероприятий планируется ознакомить представителей местных органов власти, бизнеса и общественности с задачами проекта, а также с предоставляемыми им возможностями. В частности, будет представлена информация о подходах к определению 16 пилотных территорий, с которыми проект будет работать в Брестской и Гродненской областях.

В стартовых круглых столах примут участие Представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук и заместитель Представителя ПРООН Фарид Караханов, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Беларуси Итан Голдрич, руководитель программ Агентства США по международному развитию в Беларуси Джон Риордан.

Стартовый круглый стол в Гродненской области пройдет на территории частной агроусадьбы "Королинский фальварок Тизенгауза", что даст возможность гостям познакомиться с одним из успешных примеров развития частного малого бизнеса в сфере агро- и экотуризма. Кроме того, участники мероприятия посетят агротуристский комплекс "Гродненская усадьба "Коробчицы", созданный ОАО "Гродненский мясокомбинат". Благодаря созданию этого привлекательного для туристов объекта местные жители получили возможность дополнительного трудоустройства.

Второй круглый стол пройдет в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта. Это стало возможным благодаря поддержке местных властей, что является вкладом в укрепление государственно-частного партнерства на территории области.

Осуществление проекта, реализация которого началась в августе 2012 года и завершится в феврале 2015 года, призвано повысить роль частного сектора (малого и среднего бизнеса) в экономике Брестской и Гродненской областей. Поставленная цель будет достигнута за счет поддержки развития частных микро-, малых и средних предприятий и других субъектов в сфере экотуристского бизнеса. Национальной исполняющей организацией проекта является Министерство спорта и туризма Беларуси. Общий бюджет проекта составляет $1 млн. 946 тыс.

"Учитывая огромный ресурсный потенциал Беларуси в экологическом туризме, повышение роли малого и среднего бизнеса в его развитии должно в целом способствовать выходу экономики Беларуси на качественно новый, более высокий уровень", – считает руководитель проекта Марина Боровко.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/proekt-mestnoe-predprinimatelstvo-i-ekon_ne000-0000862-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.