Проект программы развития конкуренции проходит согласование – МАРТ


Проект программы развития конкуренции в Беларуси проходит согласование, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА Первый заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

"МАРТ разработан проект программы развития конкуренции в Беларуси на среднесрочный период в наиболее актуальных секторах (отраслях) экономики. В данный момент проходит согласование проекта программы с заинтересованными республиканскими органами государственного управления и членами межведомственной рабочей группы, созданной распоряжением премьер-министра от 22 марта 2017 года №100р. Прорабатываются поступившие во время согласования предложения", - сказал Иван Вежновец.

Как сообщалось ранее, программа развития конкуренции определит приоритеты и основные направления конкурентной политики страны. С целью ее разработки проводился анализ законодательства для выявления норм, ограничивающих конкуренцию в отдельных видах и сферах деятельности. В 2019 году было заключено соглашение с Международной финансовой корпорацией по оказанию технической помощи для написания этой программы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup