Проект указа о разграничении полномочий на финансовом рынке подготовлен в Беларуси

09 ноября 2012
Проект указа о разграничении полномочий на финансовом рынке подготовлен в РБ

Национальный банк Беларуси подготовил проект Указа о разграничении полномочий регуляторов на финансовом рынке. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель Председателя правления Национального банка Сергей Дубков.

На следующей неделе документ будет направлен на согласование в Совет Министров и Администрацию Президента, отметил Сергей Дубков.

Проект документа подготовлен в связи с соответствующим поручением Главы государства. Ранее Национальный банк обращался с инициативой о четком определении надзорных функций органов государственного управления в Правительство.

Согласно проекту документа Национальный банк будет регулировать деятельность в сфере лизинга, форфейтинга, факторинга, рынка Forex. Также в сфере регулирования Нацбанка будут вопросы деятельности микрофинансовых организаций, в том числе и кредитных союзов. Соответствующее подразделение создано в структуре Национального банка с 1 ноября.

Кроме того, в первом квартале следующего года регулятор намерен разработать пакет документов по регулированию деятельности микрофинансовых организаций, в том числе кредитных союзов.

"Национальный банк заинтересован в развитии небанковского рынка Беларуси, чтобы у клиентов была альтернатива", - подчеркнул Сергей Дубков.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/proekt-ukaza-o-razgranichenii-polnomochi_ne000-0001134-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.