Проект указа о торговле и общепите в малых городах обсуждается рабочей группой в Администрации Президента

04 апреля 2017
торговля, общепит

Проект указа о торговле и общепите в малых городах обсуждается рабочей группой в Администрации Президента, сообщил 3 апреля журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерством подготовлен проект указа, мы его активно обсуждаем на заседаниях рабочей группы, созданной под руководством главы Администрации Президента Натальи Кочановой. Речь идет о том, чтобы приравнять условия ведения бизнеса в торговле, общепите микроорганизациями в малых городах к условиям ведения бизнеса в сфере агроэкотуризма. На наш взгляд, это решает вопросы занятости, инициативы на местах, создания новых рабочих мест", - отметил Владимир Колтович.

Он констатировал, что торговые сети не препятствуют данной инициативе. "Для торговых сетей в законе о торговле установлен барьер, который нельзя превышать: 20% в товарообороте продовольственных товаров (в границах города Минска, городов областного подчинения, районов, в которых расположены принадлежащие им торговые объекты. - Прим. БЕЛТА). В этом году мы вправе применять нормы законодательства в отношении нарушителей. Таких практик еще не было", - сказал министр.

Также Владимир Колтович рассказал, что МАРТ собрал предложения по дальнейшему функционированию "Белкоопсоюза". Их планируется внести в Совет Министров до 15 апреля.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/proekt-ukaza-o-torgovle-i-obshchepite-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.