Прогноз для Беларуси в 2018 году: рост экономики 3,5 %, инфляция 6 %

23 июля 2018
экономика, рейтинг, прогноз

Рейтинговое агентство "Фитч Рейтингз Лтд." отмечает более сильное, чем ожидалось, восстановление экономической активности в Беларуси. По оценкам агентства, рост белорусской экономики по итогам текущего года составит 3,5 процента, что обусловлено восстановлением экономик торговых партнеров, инвестиционной активности, доступностью внешнего финансирования, укреплением внутреннего потребления.

"Фитч Рейтингз Лтд." подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B", прогноз "стабильный". Об этом сообщает пресс-служба Минфина Беларуси.

Подтверждение рейтинга на уровне "В" и прогноз по нему отражают сбалансированность между улучшением макроэкономической ситуации, с одной стороны, и рядом потенциальных рисков – с другой.

Эксперты "Фитч Рейтингз Лтд." ожидают, что Беларуси удастся удержать среднегодовую инфляцию в 2018 году на уровне 6 процентов.

Агентство также подтвердило рейтинг еврооблигаций Беларуси на уровне "B".

В начале 2018 года рейтинговое агентства повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Беларуси в иностранной и национальной валюте до уровня "B" с "B-" с прогнозом "стабильный". В качестве ключевого фактора, повлиявшего на повышение рейтинга, названо снижение рисков рефинансирования вследствие упреждающих заимствований Правительства и наращивания золотовалютных резервов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prognoz-dlya-belarusi-v-2018-godu-rost-e

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.