Прокуратура: необходимо предусмотреть ответственность нанимателей за неперечисление пособия по уходу за ребенком


Кодекс об административных правонарушениях Беларуси должен предусмотреть ответственность нанимателей за неперечисление пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Об этом заявила 24 июля начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Марина Попова во время научного семинара "О необходимости и путях совершенствования законодательства об административных правонарушениях", передает корреспондент БЕЛТА.

"Если наниматель не выплачивает зарплату или не перечисляет своевременно средства в Фонд защиты населения, он несет административную ответственность. За неперечисление пособия по уходу за ребенком ничего не предусмотрено. Уже только по одной Брестской области у нас накопилось 10 жалоб за последний месяц по этому вопросу", - отметила Марина Попова.

По словам представителя прокуратуры, снова возникает необходимость дополнять кодекс и предусматривать отдельную норму за неперечисления пособия. "Мы этот вопрос обязательно проанализириуем, доработаем", - добавила начальник отдела.

Организаторами семинара стали Постоянная комиссия Палаты представителей по законодательству и Постоянная комиссия Совета Республики по законодательству и государственному строительству. В работе приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального банка, КГК, ряда министерств, политических партий и общественных объединений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.