Промпроизводство в Беларуси за январь-февраль сократилось на 5,6%


Индекс промышленного производства в Беларуси в сопоставимых ценах в январе-феврале 2016 года составил 94,4% к уровню аналогичного периода 2015-го, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Объем промышленного производства в текущих ценах составил Br121,5 трлн. В горнодобывающей промышленности производство в январе уменьшилось на 1,7%, в обрабатывающей - на 6,4%.

В Белстате пояснили, что начиная с января этого года промышленное производство по Беларуси включает также такие виды экономической деятельности, как снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом (увеличилось на 1,5%), водоснабжение, сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (индекс производства составил 91,8%).

Кроме того, согласно информации, размещенной на сайте Белстата, производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов в январе-феврале 2016 года увеличилось на 16,4%, производство продуктов питания, напитков и табачных изделий уменьшилось на 1,5%, производство текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха увеличилось на 4,4%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.