Промышленные кластеры в регионах станут реальной точкой роста новой экономики – Мясникович

03 апреля 2018
промышленность, экономика

Промышленные кластеры в регионах станут реальной точкой роста новой экономики. Об этом 2 апреля на открытии весенней сессии Совета Республики заявил его председатель Михаил Мясникович, передает корреспондент БелТА.

Михаил Мясникович назвал развитие промышленных территориальных кластеров ответственной задачей, которую совместно решают Правительство, местные власти и парламентарии. "Активно идет работа по Оршанскому кластеру. Брестский облисполком принял решение по Барановичам и Барановичскому району. Будут и другие проекты. Полагаю, что это будет реальной точкой роста новой экономики", - подчеркнул он.

В Беларуси 2018 год объявлен Годом малой родины. "Региональное развитие имеет принципиальное значение для эффективного социально-экономического развития государства. Задача Совета Республики - мобилизовать силы на то, чтобы каждый населенный пункт был благоустроен, люди жили на достойном уровне", - сказал Михаил Мясникович.

Руководитель верхней палаты парламента выразил уверенность, что в новых реалиях необходимо повышать и роль местных Советов депутатов, и их ответственность за осуществление прав и обязанностей, которыми они наделены. В феврале этого года состоялись выборы в местные Советы депутатов. Михаил Мясникович отметил, что в состав нынешнего депутатского корпуса вошли достойные, активные и неравнодушные люди, которые знают ожидания своих избирателей и способны эффективно организовать работу. "А главное - они умеют работать с людьми - это реальный кадровый резерв нашего государства", - подытожил он.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/promyshlennye-klastery-v-regionakh-stanu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.