Процентная ставка по долгосрочному субординированному кредиту временно снижена

13 апреля 2017
кредиты, ставки, банки

Правительство скорректировало величину процентной ставки по долгосрочному субординированному кредиту. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 7 апреля 2017 года № 264.

Ранее размер процентной ставки по долгосрочному субординированному кредиту был установлен в размере ставки рефинансирования Нацбанка.

Постановлением определено следующее:

  • в 2017-2018 годах ставка составляет 0,4 ставки рефинансирования Нацбанка;
  • в 2019-2026 годах – в размере ставки рефинансирования Нацбанка.

Величина процентной ставки по долгосрочному субординированному кредиту определяется Правительством в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2016 года № 268 "О создании и деятельности открытого акционерного общества "Агентство по управлению активами". Документ направлен на создание условий для комплексного реформирования системы финансирования сельскохозяйственного производства и увеличения нормативного капитала ОАО "Белагропромбанк" и обеспечения его долгосрочного устойчивого развития.

Справочно. Агентство по управлению активами создано для содействия финансовому оздоровлению неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций путем реструктуризации их кредитной задолженности, переданной банками.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/protsentnaya-stavka-po-dolgosrochnomu-su

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.